Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

요리하는 펏지

5. 트러플 중새우 본문

2. 나의 요리

5. 트러플 중새우

펏지 2020. 4. 3. 13:02


5. 트러플 중새우


안녕하세요~^^ 

오늘은 트러플 소스를 이용한 트러플 중새우를 올려보았습니다.


요즘 요리 관련된 방송이 많아 지다 보니 고급 식재료에 대한 지식이 일반인들에게도

손쉽게 얻을수 있는데요. 제가 보여드리는 요리에 쓰인 트러플도 세계 3대 식재료 중 하나이지만

가공되지 않은 원물의 트러플은 너무 비싸 전문적으로 조리하는 분들도 신중하게 신경써야합니다..ㄷㄷ


그래서!! 가성비 있게 트러플 향을 느껴보며 드셔볼 수 있도록

 트러플 소스와 트러플 오일을 이용해 만들어보았습니다. 

업장에서도 가공된 식재료를 응용해 많이들 이용하고 있습니다.


중새우는 뜨거운 물에 삶아 차가운 물에 흘려 물기를 제거해주시거나

기름에 '화' 한다 하여 기름에 데쳐준다는 느낌으로 튀겨주시면 되고요.


다른 식재료도 마찬가지도 새우와 같은 조리 방법을 이용해 마지막으로 팬에 한꺼번에 넣어

약한 불로 소스를 넣고 볶아주시면 됩니다.


아무리 가공된 트러플 소스여도 가격은 좀 나가니.. 

이용하실 때 티스푼으로 사용하시길 추천드립니다.


그릇에 담아 마지막으로 트러플 오일을 2번정도 뿌려주시면 풍미가 가득한 트러플 요리가 완성됩니다.

이 요리때문에 비싼 트러플 사셔서 한번만 쓰시고 버리시지 마시구...

인터넷에 트러플 소스를 응용한 요리가 많으니 참고하셔서 맛있게 드셨으면 합니다~  

'2. 나의 요리' 카테고리의 다른 글

4. 크림 새우  (19) 2020.04.02
3. 특선 냉채(우미부도, 바다포도)  (2) 2020.04.01
2. 유린기  (0) 2020.03.31
1. 삼선 짬뽕  (6) 2020.03.31
Comments