Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

요리하는 펏지

1. 방화동 원조 수구레 본문

1. 맛집

1. 방화동 원조 수구레

펏지 2020. 4. 9. 12:56

안녕하세요~ 오늘은 맛집으로 돌아왔습니다!

제가 보여드릴 맛집은 바로 들어보시면 이름이 생소한 '수구레' 라는 재료를 맛있게 조리해주시는 식당입니다.

그럼 일단 '수구레' 의 대해서 간략하게 설명해드릴께요!


'수구레' 는???


재료 분류 : 육류 > 소고기

칼로리 : 183kcal (100g)

제철 : 연중 계속


소의 가죽 껍질과 쇠고기 사이의 아교질을 일컫는 수구레는 쫄깃하게 씹히는 맛이 일품입니다.

특수 부위로 전문점에서만 맛볼 수 있지만 수구레의 탄력있는 식감은 미식가들을 사로잡기에 충분합니다.


출처 : https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1993038&cid=48180&categoryId=48246



저에게 음식을 가르쳐주신 쓰부?!가 맛있는 곳이 있다고 하셔서 알려주신

서울 방화동의 '원조 수구레' 라는 식당입니다.

방문 했을 때 방송에도 많이 맛집으로 알려져서 늦은 시간에도 손님들이 많이 계셨습니다.



음식은 보지도 못했는데 메뉴판만 보고 소주 생각나는건 저뿐인가요?..(긁적..)

메뉴판 구성은 이렇습니다~




방문 하시면 맛있는 녀석들 말고도 다른 방송 포스터도 많이 보실 수 있습니다.



저희가 시킨 음식은 '산낙지 수구레' 입니다!! 지금 사진만 봐도 다시 소주 한잔을 부르는 비주얼입니다ㅠ

처음에는 살아있는 산낙지를 탕탕이처럼 무침과 함께 먼저 드셔도 되고요. 버너를 계속 켜놓고 먹기 때문에

산낙지가 다 익고 나서 수구레와 드셔도 맛있습니다!


비록 보는 눈에 따라 처음 비주얼은 징그럽게 보시는 분들이 있으실수 있습니다. 

그런 분들은 산낙지를 잠시 야채 속에 잠시 익을때까지 숨겨두시구..ㅋㅋ 

수구레는 조리해서 나오니 먼저 드셔도 괜찮습니다!!


산낙지 수구레 말고도 비빔 국수도 진짜 별미인데요! 제가 술을 컨트롤 못하는 바람에 사진을 못찍었습니다ㅠ


입맛이 없으시고 보양식으로 몸을 생각하실 때 드셔보시면 정말 좋을 것 같습니다!


Comments